Основные металлорежущие инструменты

Использование правильных инструментов для резки металла имеет важное значение при попытке резки металла. Изучите информацию ниже, чтобы найти шесть различных инструментов, которые используются для резки металла.

Лазер, пожалуй, самый мощный инструмент для резки листового металла. Толщина этого листового металла зависит от мощности лазера. Некоторые лазеры способны резать только металл 18-го калибра, однако некоторые лазеры могут прорезать самый толстый листовой металл.

Промышленный лазер, ещё его называют плазменной резкой, производит очень интенсивный луч света, который прорезает металл, над которым вы работаете. Причём резание возможно не только в прямолинейном направлении, но и по кривой. Аппараты плазменных резаков серии Powermax от компании Hypertherm, к примеру, очень удобны в ручном применении.

Штамповка или высечка

Die Cutting, также известный как штамповка, работает как резак печенья. Это инструмент, который состоит из двух отдельных частей; удар и смерть. При использовании этого инструмента две части сжимаются вместе, чтобы создать силу, которая разрезает металл в обозначенную форму.
Штамповка хорошо работает на листах металла, включая листы фольги. Это не тот инструмент, который нужно использовать, если вы ищете что-то достаточно мощное, чтобы пробиться сквозь толстый металл.

Холодная пила

Холодная пила – это циркулярная пила, которая работает на очень низких скоростях. Низкие скорости заставляют металл оставаться холодным во время резки. Лезвие холодной пилы также оставляет гладкий конец при резке. Вот почему вы увидите, что холодные пилы широко используются в проектах, связанных со стальными трубами.

Взломать пилу

Ножовка по металлу, вероятно, является наиболее распространенным инструментом, используемым при резке металла. Ножовка по металлу использует очень тонкое лезвие, чтобы разрезать металлическую трубу. Этот инструмент очень полезен, потому что он прорезает самый тонкий металл с меньшими зубцами, расположенными очень близко друг к другу, а более толстый металл режется с большими зубцами, расположенными дальше друг от друга.

Горелки используются для резки металла с использованием очень высоких температур, чтобы расплавить металл от того места, где он забит. Проще создать очень небольшую линию пилы, а затем использовать горелку, чтобы нагреть металл до высокой температуры, что приведет к разрыву металла на линии, которую вы создали.

Вы увидите факелы, используемые для резки различных металлов. Скульптура – самый распространенный проект, в котором вы будете использовать факел. Может иметь дело с металлом толщиной до 12 дюймов.
Ножницы бывают двух разных форм; электронные ножницы и ручные ножницы. Ручные ножницы используются, когда необходимо разрезать более тонкий листовой металл; обычно 18-го калибра или меньше работает лучше всего с ручными ножницами. Электронные ножницы используются, когда металл немного толще.

Ножницы в основном большие ножницы. Они содержат верхнее лезвие, а также нижнее лезвие. Когда давление воздействует либо человеческая сила, либо источник энергии, это заставляет лезвия встречаться и металл сгибается, заставляя лезвия прорезать область.

Используйте информацию выше, чтобы помочь в принятии решения о том, какой инструмент купить. В зависимости от вашего проекта и того, что вы ищете, любой из вышеперечисленных инструментов – отличный инструмент для данного дела.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
renewablenergy-world.com
Яндекс.Метрика