Ошибки в возведении каркасного дома

Часто, предлагаемое к продаже каркасное строение может оказаться не столь надёжно, как уверяют рекламирующие его компании. Связано это может быть с разными факторами: от неумения строить до не желания строить. Однако, заработать на доверчивом клиенте хотят все. Итак, каркасные строения удобно возводить на винтовом фундаменте. Качественные сваи не имеют сварных швов, а их винт отливается целиком. Каждая свая оцинкована, обычно выкрашена в чёрный цвет. Сверху на такую сваю кладут гидроизолятор. Но, строение нужно ещё прикрепить к свае болтами. Иногда, нарушая нормы как крепёж применяют просто гвозди.

Каркасное строение

В отделке фасада строения могут быть использованы не более дорогие, оцинкованные финишные гвозди, а гвозди обычные. Они дешевле. Но, со временем они начнут ржаветь. Столбы, а тем более несущие конструкции каркасного дома крепят болтовым соединением. Такой крепёж позволяет надёжно удерживать элементы строения в одной обвязке. При необходимости же, будет проще заменить отдельный столб. Также, столбы имеют специальное шип — пазовое крепление, упрощающее и упрочняющее сборку каркаса. При значительной протяжённости строения нужно и больше укосин для увеличения прочности, не только в углах.

Если в отделке дома применяют имитацию бруса, особую роль будет играть обрешётка. На обрешётке предусмотрен вертикальный зазор. Зазор позволяет воздуху циркулировать в подоболочке, что исключает формирование грибка и гнили в фасаде дома. Особо равнодушные к работе строители могут сделать имитацию бруса горизонтально, а для другого этажа — вертикально. При этом, весь эстетизм нарушается отсутствием вентиляционных зазоров, уходящих под крышу. А значит и фасад теряет функциональность. Иногда, при условии двойной обрешётки допустимо использовать сразу два варианта имитации бруса. Но чаще всего вентиляцию просто не делают. Это проще для недобросовестных строителей, экономит их силы.

Обрешетка

Кровля — отдельный момент. Часто в качестве кровли для каркасного дома предлагается ондулин.

Ондулин

С его монтажем вы можете ознакомиться здесь https://usproekt.pro/krovelnye-raboty/montazh-volnistyh-listov-evroshifer-ondulin.

Это решение для домов, рассчитанных на летнее проживание. Сгодится и для зимней дачи. Но, важно обустроить систему стоков дождевой и талой воды. Иначе, имеется риск попадания влаги под ондулин на торце крыши. Используется и ветровая защита. Её могут заменить защитой для стен. Но ветровая защита имеет специальные шипы и пазы, а ещё она гораздо толще. Выполняется и верхняя обвязка, скрепляющая элементы каркаса под второй этаж или под стропильную систему строения. Производится, обычно, в две доски, с нахлёстом. Так достигается надёжность сцепления внешнего и внутреннего каркаса строения в одно целое.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
renewablenergy-world.com
Яндекс.Метрика