Паркетная доска. Комфорт и надежность вне конкуренции

Главное, в чем можно не сомневаться покупателям при выборе паркетного напольного покрытия, это в отсутствии любых изъянов у данного отделочного материала, в особенности щепок, отстающих от структуры дерева. Практичная паркетная доска с гладкой поверхностью и большой гаммой цветовых оттенков по достоинству ценится у профессиональных дизайнеров при оформлении интерьера. Это отличное решение для тех, кто старается не заставлять жилое помещение лишней мебелью и предметами.

Паркетное покрытие имеет массу неоспоримых достоинств по сравнению с другими материалами для отделки пола. Экологичность, долговечность при эксплуатации, большой простор для дизайнерских решений – становятся основным приоритетом при выборе паркета. В помещениях с паркетным полом комфортно почувствуют себя любители природы, и те, кто старается использовать натуральные материалы в своём интерьере. Положить паркет – всё равно, что перенести кусочек леса в свой дом. Симметричная правильная укладка способна притягивать взгляд тех, кто любит поразмышлять наедине с собой. На паркете с удовольствием играют дети. Им интересно бегать и наступать на элементы различных оттенков. При этом следует помнить, паркет – достаточно скользкий пол и нежелательно превращать это свойство в игру.
Цены на паркетную доску можно отнести к доступным для “бюджетного” населения.

Для производства паркетной доски, в основном, используют прочную дубовую древесину, которая выдерживает значительные нагрузки на поверхность и не поддаётся истиранию при большой проходимости. Благодаря гидрофобным (водоотталкивающим) свойствам паркета можно не волноваться при попадании на него воды. Однако, при затоплении помещения верхним этажом, стоит обязательно защитить такой пол от влаги. В иных случаях, если не вытереть небольшое количество попавшей на паркет жидкости, его внешний вид не пострадает. Особые вещества, находящиеся в структуре дубовой древесины делают её устойчивой к гниению. Кроме того, доска проходит специальную обработку при изготовлении покрытия, что исключает появление трещин.

Для укладки паркета можно выбрать доску одно – двух – трёхполосного типа, а также многополосную «зебру». Чем больше цветов необходимо использовать при отделке пола, тем выше тип исполнения паркетной доски. Комбинировать оттенки лучше всего при помощи двухполосного типа покрытия, и его чаще выбирают для укладки. Эффект соломенной крыши можно получить, если использовать для укладки многополосный паркет. В помещениях с яркими стенами паркетный пол будет особенно удачно смотреться. В небольших помещениях паркетная доска позволяет зрительно увеличить объем пространства. Для этого дизайнер наносит фаску на любую из сторон каждого элемента настила, предварительно обговорив данный прием с заказчиком. Скошенные края будут придавать массивность каждому деревянному элементу после окончательной укладки пола.

Одной из качественных характеристик паркетного пола является блеск. Интенсивность блеска достигается нанесением на поверхность доски различных защитных веществ. Применяют экологически безопасные материалы – паркетный лак и масло, которые не вызывают аллергии у людей склонных к этому заболеванию. Лаковый паркет отличается особенным блеском, и после высыхания не требует повторного нанесения, поскольку первый слой лака прочно ложится на поверхность.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
renewablenergy-world.com
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector
Яндекс.Метрика