Утепление пенопластом снаружи дома-плюсы и минусы

Введение

Лучший вариант сэкономить на других материалах для тепловой изоляции-это утепление домов пенопластом. Готовы ли отдать предпочтением ему?

Что такое пенопласт?

Материал, представляющий застывшую белую пену и состоящий из газа. Во время изготовления пенопласта полистироловые шарики, упругие и устойчивые к сжатию, наполняются пентаном и образуется вспенивание. Полистироловая масса на высокой температуре увеличивается в 50 раз.

Достоинства и недостатки

Четыре достоинства:

– плотность;
– прочность;
– влагоустойчивость;
– сильнее принимает тепло, чем другие материалы.

Три недостатка:

– поддается пагубному влиянию солнечных лучей;
– легко горит;
– слабая изоляция звука.

Как утеплить помещение?

Шесть этапов утепления:

– Использование наружных подоконников;
– Утепление откосов;
– Установка утеплителя;
– Крепление защитной сетки на стену;
– Выравнивание, чистка и грунтовка стен.

Стену следует выровнять до гладкого состояния. С фасада уберите облезлую краску, затем – готовьте поверхность. Не надо грунтовать стену, если, проведя рукой, вы не обнаруживаете следов мела. Грунтовка может быть любой, инструмент – кисть или распылитель. Пенопласт сразу готов к использованию, его не нужно отдельно обрабатывать. Листы «ЭППС» более гладкие, чем пенопластовые, поэтому следует обработать поверхности с двух сторон валиком с иголками. Перед прикреплением пенопласта установите подоконники и утеплите откосы.

Этап наклейки утепления

После того, как вы утеплили откосы и установили отливы, можно начинать с поклейки утеплителя из пенопласта на стену. Соблюдайте следующую последовательность:
– Клейте от низа к верху.
– Сначала утеплительный слой немного двигается по фасаду, потому что клей еще не присох к поверхности.
– В-третьих, распределяйте смесь большим шпателем, на который маленьким вы будете накладывать как лопаткой. Укладывайте под гребенку, если поверхность лишена различных шероховатостей. Укладывайте прямо на стену, но не на лист.
– На шероховатых и кривоватых поверхностях не распределяйте равномерную массу, что можно делать только на гладких.
– После этого можно приклеивать пенопластовые листы, для большей надежности прижимая и прихлопывая ладонью.

После приклеенного пенопласта подождите три дня и переходите к укреплению сетки и выравниванию стены. Избегайте конденсата – точки росы, вызывающей плесень.

Заключение

Утепление стен пеноплексом – это самый эффективный и простой способ утеплить жилое помещение. Альтернативой ему служат листы «ЭППС», отличающиеся большей гладкостью. Соблюдайте этапы утепления, учитывая нюансы материала. Укладка не вызывает серьезных трудностей, но, если вы дорожите временем, либо не интересен этот процесс на практике, обратитесь к специалистам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
renewablenergy-world.com
Яндекс.Метрика