Применение клея Момент

Клеящая смесь Момент представляет собой минеральный порошкообразный состав, который используется при монтаже минераловатных теплоизоляционных плит, закреплении армирующей сетки и для выравнивания поверхности при устройстве комплексной системы теплоизоляции. Он подходит также для монтажа утеплителей из пенополистирола, а также для приклеивания армирующей сетки на любые минеральные основания. Применяется на оштукатуренных и бетонных поверхностях, а также при реставрации старых фасадов. Советуем вам сайт компании mbpartner.com.ua, здесь вы сможете заказать клеевые смеси по выгодной цене.

Расход клеевого состава при монтаже утеплителя составляет – 4-5 кг на кв. метр, для крепления армирующей сетки – 3-4 кг на кв. метр и такое же количество необходимо для создания выравнивающего слоя.

Готовится клей путем добавления к сухому составу чистой воды, из расчета 1 часть воды на 5 частей сухой клеевой смеси. Раствор перемешивается тихоходными мешалками непрерывного действия, время его использования составляет 1,5 часа с момента приготовления. Схватившийся раствор подлежит утилизации, не допускается внесение в раствор антифризов и других компонентов, препятствующих его застыванию.

Процесс нанесения клеевого состава несложный, осуществляется он с помощью шпателя, единственное условие – клей необходимо нанести на площадь не менее 40% для лучшей сцепки с теплоизолирующим материалом. Слой, которым наносится клей, должен быть порядка 1-2 см в зависимости от толщины теплоизоляционной плиты. Клеевой раствор не должен попадать во время нанесения на стыки теплоизоляционных плит.

Через сутки после монтажа плит теплоизоляции в них можно забивать дюбеля и продолжать дальнейшие работы по устройству теплоизоляции.

Сухой состав Момент является экологически чистым продуктом, который не наносит вреда здоровью человека, он хорошо впитывает воду и обладает хорошими адгезионными свойствами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
renewablenergy-world.com
Adblock
detector
Яндекс.Метрика