Ремонт балкона дома-видео, фото

Терраса ремонтируется после зимы, потому что тогда обнаруживаются дефекты керамической плитки, гидроизоляции или балюстрады.

Ремонт должен проходить так, чтобы была возможность насладиться балконом на долгие годы.

Долговечность балкона зависит от качественного выполнения и выбора материалов.

Если какое-либо из этих условий не выполнено, то его необходимо отремонтировать.

Балкон защищен от воздуха, воды и температуры.

Балконы в домах, построенных до 90-х годов, особенно уязвимы к повреждениям, что является следствием использования не самых лучших (тогда единственно доступных) материалов, а также распространенной, а затем небрежной работой подрядчиков. Большинство распространенных повреждений – это сколы углов, царапины и трещины на бетонной плите. Если балкон отделан керамической плиткой, то растрескивание-часто сигнал того, что с ним что-то не так.

Балконы подвержены изменениям погодных условий. Возникают нагрузки, вызванные изменениями температуры и влажности. Колебания температуры в течение дня могут превышать 50 ° C, что вызывает образование напряжений, приводящих к разрушению конструкции балкона и покрытию облицовки.

Влага – враг балкона.

Неблагоприятным воздействием на структуру балкона-это сырость. Коррозионные процессы, инициируемые водой-причина ускоренного разрушения.

Тот факт, что это произошло, сообщает следующие симптомы:

– изменения цвета подложки,
– сырость и солевые извержения,
– царапины и трещины или изменения плотности и механических свойств подложки.

Воздействие неблагоприятной влаги на балконе – это повреждение облицовки керамической плитки, растрескивание и выпадение. Также ведет к коррозии железобетонной конструкции, потери тепла (увлажненный материал лучше проводит тепло). Появляется грибок и плесень, вредных для здоровья во влажных и потрескавшихся местах.

Деструктивная деятельность также присутствуют химические факторы. К ним относятся кислотные дожди, химические вещества, полученные из моющих средств, а также гниющие листья. Кислотный дождь приводит к растворению бетона и устранению растворенных компонентов и химических реакций, связанных с созданием продуктов. Кристаллизация которых связана с явлением расширения (солевое выцветание).

Коррозия бетона.

Главной причиной повреждения бетонных конструкций-это коррозия бетона в результате воздействия CO2, содержащегося в воздухе. Под этим влиянием бетон подвергается карбонизации, которая меняет реакцию с кислой на нейтральную. В результате арматура недостаточно защищена, отслаивается и отсоединяется. В то же время происходит коррозия арматурной стали, вследствие чего бетон лопается изнутри. Поэтому, если царапины, появляющиеся на бетонной плите балкона не будут окончательно закрыты во время ремонта, то будет дополнительно разрушена водой, проникающей в них.

Перед ремонтом балкона – определите проблему.

Ремонтные работы следует начинать только после оценки технического состояния бетонного основания, защищающего арматуру. Если урон значительный и присутствует страх потери устойчивости балкона (для этого может потребоваться мнение эксперта), не стесняйтесь делать это.

Оценка технического состояния сооружения, завершенного с выдачей экспертизы в соответствии с действующим законодательством о строительстве, может быть произведена только лицом с соответствующей квалификацией.

Техническая оценка должна включать такие элементы, как:

– определение причин ущерба;
– испытание на прочность конструкции;
– определение степени влажности и биологической коррозии;
– оценка эффективности и способа сброса дождевой воды;
– выбор технологии ремонта балкона.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
renewablenergy-world.com
Яндекс.Метрика