Ремонт котлов отопления. Герметик против утечек и трещин

Утечка или трещина в вашем котле могут быть устранены с помощью простого герметика. Эти котельные уплотнения предназначены для использования в паровых или водогрейных котлах. Это создает химическое уплотнение, которое является жестким, расширяется при нагревании и противостоит давлению. Очень похоже на продукты, которые вы можете приобрести для своего автомобиля, уплотнение работает путем смешивания с водой в котле и создает липкую пробку в любых трещинах или небольших отверстиях. Жидкие уплотнения не должны использоваться в системах с водяными смазочными насосами или радиаторами базовой платы. Его также не следует использовать при чрезмерных утечках, так как он не будет работать с очень большими трещинами или отверстиями.

На этом сайте такая схема используется специалистами:

  • Меры предосторожности

Жидкий или порошковый герметик вреден для вдыхания. Старайтесь работать в хорошо проветриваемом помещении. Если это невозможно, обязательно наденьте маску, чтобы предотвратить вдыхание паров. Надевайте перчатки и защитные очки для предотвращения попадания продукта на кожу или в глаза. Также не забудьте надеть одежду, чтобы покрыть кожу. Если какой-либо продукт попал на кожу, немедленно промойте его водой с мылом. Пустые контейнеры с герметиком должны быть утилизированы надлежащим образом, поэтому проконсультируйтесь с местными правилами о надлежащих методах утилизации.

  • Применение герметика в новой системе

Герметики котла доступны в виде предварительно смешанного раствора или порошка, который необходимо смешать перед применением. Большинство порошковых герметиков нужно смешать с небольшим количеством воды. Другие могут быть добавлены в котел в виде порошка. Проверьте инструкции по продукту, чтобы найти, что нужно сделать. Оба типа продуктов будут иметь полные инструкции, обязательно прочитайте и точно следуйте им.

Для нового котла заполните его частично водой. Запустите его с температурой нормально. Снимите предохранительный фитинг или клапан. Вылейте одну литр герметика в отверстие. (Некоторые продукты рекомендуют две четверти.) Закройте отверстие и заполните систему. Поддерживайте температуру, пока вода не циркулирует. После его распространения трещины должны быть загерметизированы.

  • Применение к существующей системе

На паровом котле вы хотите, чтобы котел был заполнен на 1/2 дюйма выше трещины. Найдите отверстие, ближайшее к утечке и залейте герметик. Если рядом с утечкой нет отверстия, используйте предохранительный клапан. Указания на бутылке подскажут, сколько герметика использовать. Закройте отверстие и постепенно отрегулируйте давление до максимального значения. До тех пор, пока утечка не будет закрыта, поддерживать то же давление.

  • Связаться с профессионалом

Если вам неудобно работать с котлом, профессионал может исправить утечки и трещины для вас. Это будет дороже, чем делать это самостоятельно, но это может стоить денег в зависимости от вашего уровня комфорта.
Если утечка велика или герметик не работает, возможно, пришло время для нового котла, например котел Холмова 20 кВт. Его преимущества в нескольких разновидностях топлива, способность отапливать дом до 180 квадратных метров и т.д..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
renewablenergy-world.com
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector
Яндекс.Метрика