Жалюзи – Ретро







РАЗДЕЛЫ


Абстракция (34) || АвтоМото (6) || АРТ(30) || Бутоны (18) || Водоемы (18) || Восток (12) || Город (18) || Горы (18) || Гурмания (18) || Детство (12) || Животные (6) || Компьютерная живопись (15) || Ландшафт (18) || Лес (15) || Логотипы (9) || Море (18) || Музыка (15) || Натюрморт (18) || Небо (12) || Офис (18) || Природа (18) || Ретро (12) || Спорт (15) || Фентези (15) || Хай-тек (12) || Цветы (18) || Этника (9) || Ягоды и плоды (18)

У нас трехкомнатная квартира стандартной планировки – длинный коридор, в конце которого находится ванная и туалет. Лоджия и   балкон совмещены друг с другом – лоджия в детской, а балкон в зале.   Напротив дверей ванной – небольшая кладовка. Дом панельный, поэтому коридор разделен двумя полуарками. До ремонта все это дело выглядело приблизительно так.
Ванная и туалет в панельном доме – это своеобразные камеры пыток. Не знаю, для кого они строились, но площади там миниатюрные, развернуться негде. А высокие полы и низкие потолки вызывают приступы клаустрофобии.
Ремонт мы делали комплексно – во всей квартире. Перебрав несколько вариантов, сделали перепланировку, которая, считаю, позволила максимально использовать всю квартирную площадь. Первым делом установили на лоджии и балконе металлопластиковые окна, и утеплили их до такой степени, что там стало так же тепло, как и в квартире. Учитывая, что у нас индивидуальное отопление, обогревать не проблема. Между лоджией и балконом установили дверь, лоджию превратили в продолжение детской комнаты. Двухстворчатые двери в зал, которые находились ровно посредине коридора, сместили ближе к туалету, и переделали в фигурную арку. Коридор такой же аркой разделили пополам. Со стороны кухни пол выстелили плиткой, снизу провели подогрев. Очень удобно, когда приходишь после дождя – обувь сохнет прямо на полу.
А теперь главное – как мы увеличили ванную и туалет. Во-первых, совместили их. Но не просто совместили, а разбили пол и потолок вставных кабин (вентиляционные каналы находятся в задней стенке туалета, их не трогали). Переднюю стенку перенесли максимально вперед, так, что она теперь вровень с дверьми в спальню. Кладовку убрали, левую стену коридора продлили, закрыв вход в детскую комнату. Теперь вход в детскую через зал. А туалет с ванной получился в виде большой буквы Г. Без особых проблем туда помещаются огромная ванная, унитаз, душевая кабина, умывальник и стиральная машина. Пол в ванной с подогревом, но полотенцесушилку оставили – уже не как обогреватель, а для просушки полотенец и т.п. Получилось все очень красиво, а главное – когда заходишь в ванную, то она кажется поистине огромной. Даже не верится, что раньше там и развернуться не было где.
 

renewablenergy-world.com
Яндекс.Метрика