Розовая ванная

В начале ремонта в ванной я планировала просто покрасить стены водоэмульсионной краской взамен побелки, которой была побелена стена выше плитки. Но немного подумав, все-таки решила, что краска со временем будет в подтеках и плитка очень уж устарела. Решив, что нужно класть новую плитку, нашли мы мастера. Нужно было подготовить стены к укладке новой плитки. Для меня это был уже не первый ремонт в ванной. Сначала надо было убрать старую плитку, которая была размером 15х15 см и отходила от стен пластами, мне это очень понравилось. Во время того, как я сбивала старую плитку, я поняла, что штукатурка под плиткой тоже отходит, видимо из-за сырости. Без проблем, но вся в грязи, я сняла полностью все до кирпича на высоту 1.5 м от пола. Для того, чтобы грязь не проникала дальше из ванной, я придумала санпропускник, т е полностью снимала с себя в ванной халат, платок и галоши.


 


 


 


 


После того, как я сняла плитку со штукатуркой, я поняла, что нужно снимать и штукатурку под побелкой, так как на выравнивание такой стены ушло бы много раствора. На подготовку стен ушла неделя, за которую я успела отбить полностью всю плитку и штукатурку со стен ванной.


 


 


 


 


И вот мы пригласили своего мастера, который с помощью уровня определил, сколько нам понадобится мешков плиточного клея и цементно-песчаной штукатурки. На тот момент мы еще не выбрали плитку. Мама хотела плитку фиолетового цвета, а мне нравилась зеленая, но сошлись мы на розовой плитке. Я сдалась, так как розовый – теплый цвет. Никак у нас не получается рассчитать все до плитки, в первой ванне у нас получилось больше темной плитки, а в этой ванне получилось больше светлой плитки, чем темной. И вот наша плитка, наконец, стала укладываться на стену, самый интересный момент, когда хочется быстрее увидеть, как будет выглядеть новая ванная.Плиточник нам попался не самый профессиональный. Это мы заметили сразу. Во-первых, плиточник начал класть плитку не с самого видного угла, поэтому ему пришлось в самом видном углу плитку резать. Во-вторых, он плохо выровнял стену, и толщина плиточного клея у него составила 2 см, что больше технологической толщины в 3-4 раза. В-третьих, плитка «играла» с самого начала, т. е. край одной плитки был выше или ниже края другой на 1-2 мм. Если бы у меня хватило сил, я бы сама плитку так положила. Где я успевала плиточника поправить, там плитка уложена правильно.


Затирку швов плитки я выполнила сама. И вот ванная готова, я даже не ожидала, что мне понравится розовая ванная.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
renewablenergy-world.com
Яндекс.Метрика