Дом для жизни и работы

Некоторыми видами трудовой деятельности можно с успехом заниматься дома, не растрачивая драгоценное время на поездки к дальнему рабочему месту, главное все делать в рамках закона. Лишь когда уже получены все соответствующие разрешения, как и санитарно-гигиенические заключения начинают модернизировать имеющееся здание или возводить новый дом с коммерческой составляющей, каким-то магазином либо уютной мастерской.

Помещения, где Вы собираетесь трудиться должны отвечать нормативным требованиям, коммерческую часть строения оборудуют всем необходимым, например автономной системой вентиляции, улучшенной звукоизоляцией. Следует позаботиться о подвозе товаров, материалов, чтобы не возникало на прилегающей территории антисанитарии, помех для движения или какого-то дискомфорта у соседей. Лучше обзавестись необходимыми согласованиями еще во время планирования, проектировки коттеджа, ознакомиться со всеми замечаниями и успеть внести коррективы. Можно заранее подобрать мебель для дома на https://www.mebelefes.kiev.ua/kukhni/, если Вы спланировали интерьер наперёд.

Семейный дом со спа зоной

С видом будущей трудовой деятельности в основном и связано то, каких размеров, планировки будет коммерческая зона дома. Зачастую она состоит из основного зала и одного, ряда подсобных помещений в зависимости от назначения Вашего предприятия. В любом случае коммерческие помещения и жилую зону разделяют капитальной стенкой, устраивают для каждой части отдельные входы. Коммерческую и жилую часть может связать внутри дверь, но с возможной блокировкой, а входной портал мастерской, магазина лучше расположить поближе к калитке.

Для жилой части стоит отвести второй этаж здания, а коммерческую зону разместить на нижнем уровне, но обязательно оснастить ее санузлом, а еще лучше душевой кабинкой, гардеробной. Мебель для ванной под заказ можно приобрести здесь https://www.mebelefes.kiev.ua/vannye/. Жилая площадь может находиться также на двух этажах, в этом случае коммерческой зоне остается лишь часть первого уровня. Если же коммерческие и жилые зоны расположены рядом и обладают двумя этажами, придется оснастить их также своими раздельными лестницами. К мини гостинице свои требования, легче всего оборудовать дом под аренду или офисное помещение.

Довольно просто выделить комнату для архитектурной, конструкторской или художественной мастерской, бухгалтерской конторы, главное – не ущемлять при этом интересы проживающих в доме людей. Но даже для таких деловых помещений понадобиться организация отдельного собственного входа, дабы, ни в коем случае не нарушалось частное право всех жильцов на комфортный, спокойный отдых в своем доме.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
renewablenergy-world.com
Яндекс.Метрика